На главную  Поисковики Internet  Новости  Медицина Интернет - Закладки  Работа  Магазины  Кухня Анекдоты Афоризмы Вирт. открытки  Полезные советы  Чаты Музыка  Поэзия  M&Ж  Худож. Галерея  Цитаты чат  форум  гостевая

 

   Любопытные статьи
 




   

Опохмелители.

 

    Заголовок заимствован из старого журнала “Америка”, где автор приводит рецепты знаменитых отрезвляющих напитков и “опохмелителей”. Один из рецептов заканчивается так: “…а на грудь страдающего похмельем положить веточку петрушки в случае летального исхода”. Можете улыбаться, но вспомните, сколько хлопот доставляет честной компании даже один подвыпивший гость или тот, кто просыпается наутро, перебрав накануне…

Как там начинается глава “Нехорошая квартира” в “Мастере и Маргарите” Михаила Булгакова?

“Если бы в следующее утро Степе Лиходееву сказали бы так: “Степа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!” - Степа ответил бы томным ,чуть слышным голосом: “Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану”. Как известно, Воланду удалось поднять на ноги директора Варьете при помощи подноса, на котором имелись “нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике”. Ну, предположим, такое меню будет слишком. Можно и что-нибудь попроще:

 

Отрезвитель “Милиция на пороге”:

Мелкий широкий бокал смачивают несколькими каплями растительного масла так, чтобы оно покрывало стенки бокала, желток смешивают с 10-20 каплями водки, добавляют щепотку молотого красного и черного перца, размешивают как следует и тут же дают выпить залпом нерадивому гостю.

 

Отрезвитель “Молодежный”:

Стенки стакана покрывают растительным маслом, затем смешивают в нем 2 ст. ложки острого томатного соуса, желток, добавляют по щепотке красного и черного молотого перца, соль, 3-4 капли лимонного сока, 10-15 капель коньяка (или “Перцовки”).

 

Отрезвитель “Николаша”:

50-75 г водки (вы представляете себе, с чего они начинают свои рецепты?!), ломтик лимона, 0.5 ч. ложки сахара, 1/3 ч. ложки мелко смолотого кофе.

Водку наливают в рюмки, сверху на каждую кладут ломтик лимона, на него насыпают горку сахара и молотого кофе.

Употребляют это следующим образом: сначала жуют ломтик лимона с сахаром и кофе, а затем выпивают водку и в заключение съедают еще ломтик лимона.

Судя по рецепту, “Николаша” вовсе не похож на отрезвитель, но, однако, в конце концов, это можно проверить экспериментальным путем.

 

Русские, как говорится, народные и проверенные временем, опохмелители:

Рассол огуречный наливают в граненый стакан (200г.), добавляют дольку толченого чеснока и щепотку перца по вкусу, затем медленно выпивают, любуясь восходящим солнцем на балконе своей квартиры.

Рассол капустный наливают в стакан через воронку с условным фильтром, чтобы в посуду не попали капустные листки. Выпивается залпом после бритья.

Томатный сок с солью. Если дома не оказалось томатного сока, стараются добраться до ближайшего ларька-магазинчика, покупают стакан томатного сока, размешивают в нем 0.5 ч. ложки соли и выпивают, стараясь не думать о том, что было вчера…

 

Рецепты вежливо позаимствованы у А.Головкова.


 На главную  Поисковики Internet  Новости  Медицина Интернет - Закладки  Работа  Магазины  Кухня Анекдоты Афоризмы Вирт. открытки  Полезные советы  Чаты Музыка  Поэзия  M&Ж  Худож. Галерея  Цитаты чат  форум  гостевая



Hosted by uCoz